Объем обеспеченных биткоином Ethereum-активов превысил $100 млн

Общая стоимость токенизированных на блокчейне Ethereum биткоинов резко выросла с середины мая. Теперь показатель превышает $103 млн, согласно сервису BTC on Ethereum.

Среди «биткоинов на эфире» наибольшей популярностью пользуется Wrapped Bitcoin (WBTC) — $76,5 млн. За ним с большим отрывом следуют renBTC ($9,99 млн), HBTC ($6,4 млн), imBTC ($5,5 млн), sBTC ($4,9 млн) и другие подобные проекты.

Динамика роста общего объема биткоинов на Ethereum.

По данным DeFi Pulse, проект Wrapped Bitcoin находится на 6-м месте по стоимости заблокированных активов, уступая новоиспеченному лидеру рейтинга Compound, Maker, Synthetix, Balancer и Aave.

В настоящее время в протоколе Wrapped Bitcoin заблокировано более 8,2 тысяч BTC, хотя в начале мая показатель был у отметки 1200 BTC.

Общая стоимость WBTC выросла примерно в 6 раз менее чем за два месяца.

Независимый криптоаналитик Ceteris Paribus считает, что синтетические активы вроде sBTC не следует брать в расчет при оценке стоимости BTC на Ethereum. По его мнению, в этом нет экономического смысла, поскольку при создании таких монет не происходит никакой активности в блокчейне биткоина, а лишь так называемая «блокировка» ETH-активов.

Всплеск стоимости токенизированных биткоинов, по всей видимости, связан со стремительным ростом сегмента децентрализованных финансов (DeFi), где к настоящему времени представлены широкие возможности для кредитования под залог цифровых монет, торговли синтетическими активами и т. д. Подавляющее большинство DeFi-сервисов работает на базе Ethereum.

Напомним, на днях неизвестному хакеру удалось вывести $500 000 в альткоинах из пула DeFi-проекта Balancer Labs, используя уязвимость смарт-контракта. Вскоре проект был повторно атакован — в этот раз было выведено $2300 в токенах Compound (COMP).

Незадолго до атаки токен проекта Balancer демонстрировал существенный рост.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.