Крейг Райт в 2016 году предположительно пытался совершить самоубийство

Самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт в мае 2016 года пытался покончить с собой. Такое предположение сделал бывший разработчик Bitcoin Core Гэвин Андресен, выступивший в качестве свидетеля в рамках судебных слушаний в деле Клеймана против Райта, сообщает CryptoPotato.

В опросе свидетелей 26 февраля этого года представители истца задали вопросы Андресену о событиях четырехлетней давности, связанных с провалившейся попыткой Райта подтвердить доступ к принадлежащим Сатоши Накамото биткоинам. Тогда Райт пообещал доказать обоснованность своих притязаний посредством перемещения монет, которые он якобы добыл при подтверждении транзакций в девятом блоке.

Событие планировалось обставить с помпой, пригласив в том числе журналистов BBC, которые должны были взять у Райта интервью. Однако незадолго до этого австралиец внезапно для всех исчез.

4 мая 2016 года Андресен получил электронное письмо от близкого друга «создателя биткоина» Роберта Макгрегора, в котором тот написал:

«Все на паузе. Крейг пытался нанести себе увечья, он истекает кровью в туалете. Штефан с ним, мы с Рамоной в пути. Скорая тоже».

Неделю спустя Андресену позвонил один из коллег Райта и сообщил, что тот нанес себе удар ножом в шею.

«Был телефонный звонок, не помню, с кем. Они были в доме Крейга? Я не помню, где именно, но они где-то были. Крейг исчез наверху, а затем был найден истекающим кровью с порезами на шее, а затем был доставлен в больницу в карете скорой помощи. Я думаю, что слово «суицид» было … было использовано», — говорится в показаниях Андресена.

В криптосообществе усомнились в том, что подобные события имели место. Так, изучивший материалы суда соучредитель компании Dragon Industries Артур ван Пелт считает, что это была инсценировка.

До этого в рамках судебного разбирательства Райт подал заявление, согласно которому у него диагностировали аутизм. Этим он объяснил противоречия в показаниях. Судья Бет Блум подчеркнула, что показания Райта должны расцениваться с учетом этих обстоятельств.

Напомним, помимо Гэвина Андресена в качестве свидетелей по делу Клейман против Райта заявлено еще 35 свидетелей — 22 из них дадут показания непосредственно по делу, 13 выступят в качестве экспертов. Вердикт вынесет суд присяжных.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.