Биржа Binance конвертировала весь свой фонд страхования в USDC

Крупнейшая криптобиржа мира Binance уведомила клиентов, что конвертировала весь Фонд экстренного страхования и безопасных активов (SAFU) в стейблкоины USDC.

Binance хранила в чрезвычайном фонде страхования активов пользователей SAFU $1 млрд, номинированный в TUSD, BNB, биткоинах и стейблкоинах USDT.

Цель перевода «100% активов SAFU в USDC»: поддержание ликвидного уровня цен по отношению к доллару США. Средства SAFU, говорится в официальном объявлении биржи, теперь доступны по USDC-адресу: 0x4B16c5dE96EB2117bBE5fd171E4d203624B014aa.

Причины, побудившие Binance принять решение об обмене стейблкоинов USDT компании Tether на стейблкоины USDC компании Circle, а также прочих криптоактивов, не комментируются.

Партнер специализирующейся на вопросах соблюдения нормативных требований сингапурской консалтинговой компании HM Крис Холланд (Chris Holland) заявил изданию Bloomberg, что «конвертация 100% SAFU в USDC придает Binance уверенность в соответствии стоимости фонда его долларовому выражению».

Ранее Bloomberg распространило сообщение о том, что криптовалютная биржа Binance получила полную лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP) в Дубае.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.