Основатели LedgerX покинули руководящие должности после конфликта с CFTC

Семейная пара Пола и Джутики Чоу отстранена от управления основанной ими криптовалютной платформы LedgerX после конфликта с главой Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофером Джанкарло.

По решению совета директоров, CEO и COO платформы отправлены в «административный отпуск». Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен Ларри Томпсон, который ранее занимал должность заместителя председателя Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации.

«Совет директоров Ledger Holdings остается привержен экосистеме биткоина и всем акционерами Ledger Holdings», – сказано в пресс-релизе.

По словам Джутики Чоу, причиной их отстранения послужили «длительные разногласия с советом директоров относительно видения и направления бизнеса».

Напомним, в конце сентября LedgerX обвинила CFTC в умышленном затягивании рассмотрения ее заявки на запуск клирингового центра деривативов, которая позволила бы ей запустить торги поставочными биткоин-фьючерсами. Одной из причин задержки тогда назвали фаворитизм Кристофера Джанкарло в отношении платформ Bakkt и ErisX.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.