Потерявший свои монеты Шифф назвал биткоин-инвесторов дураками

Известный критик биткоина и сторонник золота Питер Шифф нелестно отозвался об умственных способностях инвесторов, которые предпочитают вкладывать в криптовалюту, а не в драгоценный металл.

Все началось с твита Шиффа, в котором он напомнил про роль золота в качестве защитного актива в кризис 2008 года.

«Во время финансового кризиса 2008 года золото упало примерно на 25% и через 7 месяцев поднялось на новый максимум. На этот раз падение всего на 15%, и новый пик может быть менее чем через месяц», — написал председатель SchiffGold.

В ответ ему заметили, что биткоин за сутки вырос на 12%, в то время как фондовый рынок продолжает падение, и Шифф отреагировал эмоционально:

«Только дураки выбирают биткоин. Пока в этом году золото выросло более чем на 7%, в то время как BTC упал на 3%. Золото в 2% от годового максимума, в то время как биткоин ниже на 35%».

В комментариях внимание Шиффа обратили на то, что биткоин за 12 месяцев подорожал на 88%, а драгметалл прибавил только 15%. Кроме того, пользователи указали на такие преимущества биткоина, как легкость приобретения и хранения. Например, житель Австралии сообщил, что на протяжении пяти дней так и не смог купить физического золота.

В конечном итоге Шиффу рекомендовали «не быть дураком» и покупать биткоин.

Ранее сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано подарил ему некоторое количество первой криптовалюты, чтобы непримиримый критик лучше с ней познакомился.

Однако вскоре Шифф сообщил о потере доступа к своему кошельку Blockchain. Позднее выяснилось, что он перепутал пин-код с паролем, а копии seed-фразы у него не осталось.

Напомним, сторонник золота Шифф все-таки выразил сожаление, что не купил биткоины по $10. Но по нынешней цене он это делать уже не готов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.